НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
templates

Karel Doorman

dj"Ik val aan, volg mij" I attack, follow me Я атакую, следуйте за мной

Telephone: +7(952) 213-555-7

pacificcrossroads666@list.ru

В продаже на Ebay

sound by Jbgmusic

Наши модели

Можно купить! Легкий крейсер Java
Подробнее
Можно купить! Легкий крейсер Lamotte-Picquet
Подробнее
Можно купить! Легкий крейсер Tromp
Подробнее
Можно купить! Гидросамолет Fokker C. XI-W
Подробнее
Можно купить! Гидросамолет Fokker T-IV
Подробнее
Можно купить! Эсминец Admiralen Class первой серии
Подробнее
Можно купить! Эсминец Admiralen Class второй серии
Подробнее
Можно купить! Легкий крейсер De Ruyter
Подробнее
Можно купить! Подводная лодка О-16
Подробнее
Можно купить! Летающая лодка Dornier Do 24
Подробнее
Шаблоны для Joomla 3 здесь

НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

 

Тадао Суми родился в 1916 году в префектуре Гифу. Молодой Тадао пошёл в армию в середине 1930-ых, и, подобно многим выдающимся японским лётчикам, поначалу не имел к авиации никакого отношения. Скромный пехотинец успел как следует повоевать под Нанкином и в Шанхае, прежде чем поступить на курсы подготовки пилотов истребительной авиации в феврале 1941 года. Суми закончил своё обучение в ноябре того же года, и сначала попал в 59-й Истребительный авиаполк, в котором прослужил практически до самого начала регулярных бомбардировок Японии. Теперь вместе со своими товарищами он ежедневно поднимался в небо на перехват бомбардировщиков врага. В конечном итоге Суми был направлен в знаменитый 244-й истребительный авиаполк противовоздушной обороны префектуры Токио, который был сформирован для защиты столицы после знаменитого «рейда Дулиттла» в апреле 1942 года. Не последнюю роль в этом сыграло и то, что за время своей службы в 59-м Суми отлично овладел техникой пилотирования «Ki-61».  Только теперь во время ожесточённых схваток с «B-29» в конце 1944 года, он в числе остальных стал героем в глазах японской публики. Своего самого большого успеха Суми добился во время ночных боёв над Осакой 13-го марта 1945 года. В эту ночь мастер-сержант Суми во время одного из вылетов в одиночку атаковал соединение «двадцать девятых». В ходе многочисленных атак он сбил четыре бомбардировщика, и повредил три других, прежде чем был вынужден выпрыгнуть с парашютом, когда у его «Хиена» закончилось топливо.  

Лётчик расстегнул ремни и покинул самолёт, но из-за головокружения не учёл направление прыжка, и это едва не стало для него роковым. Неуправляемый «Хиен» свалился прямо не него и Суми получил сильнейший удар плоскостью в плечо. По счастью парашют остался целым, но прежде чем вновь сесть в кабину, Суми был вынужден три месяца проваляться по госпиталям. 

С учетом его героизма, Генерал Кавабэ, командующий 15-м Военным Округом, ходатайствовал о присвоении Тадао Суми звания унтер-офицера. А вслед за этим 21-го июня 1945 года последовало награждение Букошо 1-го класса.  Суми стал одним из очень немногих кавалеров высшей степени этой награды. Суми возвратился в свой полк в том месяце, и продолжал участвовать в боях, несмотря на то, что получил ещё одно ранение. К концу войны он уничтожил один «Мустанг», пять «B-29» и повредил еще четыре. Тадао Суми скончался 25-го июля 1985года.

 

                                                                            Перевод: Бурдуков Георгий (Егор) ака Картер, СПб, 2010г.