НАВЕРХ

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
templates

Karel Doorman

dj"Ik val aan, volg mij" I attack, follow me Я атакую, следуйте за мной

Telephone: +7(952) 213-555-7

pacificcrossroads666@list.ru

В продаже на Ebay

sound by Jbgmusic

Наши модели

Можно купить! Легкий крейсер Java
Подробнее
Можно купить! Легкий крейсер Lamotte-Picquet
Подробнее
Можно купить! Легкий крейсер Tromp
Подробнее
Можно купить! Гидросамолет Fokker C. XI-W
Подробнее
Можно купить! Гидросамолет Fokker T-IV
Подробнее
Можно купить! Эсминец Admiralen Class первой серии
Подробнее
Можно купить! Эсминец Admiralen Class второй серии
Подробнее
Можно купить! Легкий крейсер De Ruyter
Подробнее
Можно купить! Подводная лодка О-16
Подробнее
Можно купить! Летающая лодка Dornier Do 24
Подробнее

Основные данные корабля. КРЛ «Марблхед» (типа «Омаха») был заложен в 1920 г., спущен на воду в 1923 г. и введен в строй в 1924 г.

Водоизмещение стандартное — 7050 т.

Главные размерения: длина—168,0 м; ширина—16,9 м; осадка — 4,1 м.

Артиллерийское   вооружение: 12 — 152-мм в 2 двухорудийных

и 8 одноорудийных установках; 12 — 76-мм и 8— 20-мм орудий.

Торпедное вооружение: 6—533-мм в двух ТА.

Бронирование: борт — 76 мм; палуба — 38 мм.

Скорость хода — 35 узлов.

Дальность плавания экономическим (15 узл.) ходом при запасе топлива

2000 т — 10 000 миль.

Общая мощность ТЗА (4 вала) 90 000— 105 000 л.с.; котлов—12.

Экипаж — 800 чел.

Повреждения корабля и последствия.12 февраля 1942 г. КРЛ «Марблхед», находившийся в районе западной части о. Ява, был атакован 18 японскими самолетами и поражен 3 бомбами, из которых две попали прямо в корабль в кормовую его часть, и одна упала в воду, разорвавшись вблизи борта у носовой части корабля (см. рис.). Одна из бомб, попавших в корабль, пробила тонкую броневую палубу и разорвалась, другая — прошла через вентиляционный раструб и повредила рулевой привод. Корабль потерял управление и циркулировал до тех пор, пока не начал управляться машинами. Взрывом были разрушены медицинские и некоторые другие служебные помещения; возникли пожары, вышли из строя освещение и связь.

Неконтактный взрыв бомбы произошел на уровне скулы в 30—35 м от форштевня с ЛБ. Обшивка была значительно вдавлена внутрь корпуса, а в центре зоны взрыва образовалась пробоина диаметром около 3,0 м

Образовавшиеся в днище разрывы явились причиной затопления отсеков носовой части корпуса, отчего корабль получил значительный крен и дифферент на нос до 3,5 м. От повреждений, причиненных прямыми попаданиями бомб, было затоплено несколько кормовых помещений, вследствие чего дифферент был частично выровнен, а крен уменьшился до незначительной величины.

В результате полученных повреждений крейсер вышел из строя; личный состав потерял 15 человек убитыми и 50 ранеными.

Личный состав энергично боролся за живучесть корабля, заделывая неплотности в переборках, откачивая воду из затопленных помещений, восстанавливая телефонную связь с командным пунктом, освещение и т.п. Из погребов, расположенных в районе очагов пожаров, переносили боезапас в более удаленные места. Так как водоотливные насосы не справлялись с поступавшей водой, была выделена специальная группа, которая непрерывно в течение 48 часов ведрами осушала помещения.

После частичного восстановления живучести корабль был отбуксирован в одну из баз Южной Африки; здесь был произведен предварительный ремонт в сухом доке, после чего крейсер своим ходом перешел в Нью-Йорк для выполнения полного ремонта.

Выводы:

1. В результате воздействия 2 прямых попаданий авиабомб и 1 близкого неконтактного взрыва бомбы у борта КРЛ «Марблхед» лишился хода и управления и вышел из строя на несколько месяцев.

2. Мероприятия личного состава по борьбе за живучесть были энергичными и достаточно эффективными; корабль удалось привести в состояние, сделавшее возможным его буксировку в базу.

 

Источник: Короткин И.М., Боевые повреждения надводных кораблей, 1960 г.